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Samstag, 18. November 2017
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Eine bEIspielhafte Zusammenarbeit

Bild: Bauer Benedikt Kaschinski und Bäckermeister Klaus Peter

Ab sofort verwöhnt Bäcker Peter seine Kunden zum Frühstück und beim Bacon & Egg mit den einzigartigen Eiern vom Essener Mühlenbergshof.

Beim Thema Eier geht Bäcker Peter nun seinen ganz eigenen Weg und verarbeitet für Frühstücksprodukte nur noch Eier aus der mobilen Freilandhaltung vom Mühlenbergshof. „Bei Bauer Benedikt Kaschinski haben die Hühner freien Auslauf auf naturbelassenen Wiesen, stets frisches Gras und einen Hühnerwirt, der seine Tiere liebt“, begründet Bäckermeister Klaus Peter.

Zu den tragenden Säulen gehören bei Bäcker Peter Anstand, Qualität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Seiner Philosophie folgend hat das Familien-Unternehmen in den vergangenen Jahren immer neue Maßstäbe in diesem Bereich gesetzt. Sei es mit der modernsten Backstube Deutschlands, bei der traditionellen Produktion seiner Backwaren oder im Ressourcen schonenden und fairen Umgang mit Mensch und Natur.

Im Sommer dieses Jahres hat Klaus Peter Benedikt Kaschinski und dessen Hühnerhaltung kennen- und schätzen gelernt. „Auf dem Mühlenbergshof leben die Hühner genauso, wie man es sich vorstellt und wünscht“, so Peter. „Benedikt Kaschinski geht ungeheuer wertschätzend mit Lebewesen um. Er ist überzeugt von dem, was er tut, legt größten Wert auf artgerechte Tierhaltung, auf Nachhaltigkeit und hat einen sehr hohen Qualitätsanspruch. Mit diesen Arbeitsweisen können wir uns voll und ganz identifizieren.“

 

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